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Sobrou comida da ceia? Então prepare coxinha de peru e torta de pernil
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Já dizia o ditado: “quanto mais, melhor”. Porém, nem sempre isso significa que seja melhor de verdade, principalmente quando pensamos na quantidade de comida dentro da geladeira após a ceia. Nessas horas, temos que usar a criatividade para não desperdiçar nada e ainda conseguir preparar receitas tão gostosas quanto as que foram servidas durante o Natal.
Existem algumas opções de pratos que podem ser a solução, como a coxinha de peru e a torta de pernil, sugestões da Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco.
Com recheio de peru, a coxinha une dois elementos que todo mundo gosta: as comemorações de fim de ano e o gostinho incomparável desta iguaria brasileira. Utilizando a Farinha de Trigo Finna, você consegue uma massa fofinha e o empanado perfeito, além de trazer toda a essência do Natal junto com este prato.
A torta, mesmo em porções pequenas, é muito fácil de fazer, serve a família toda durante a confraternização no almoço de domingo e ainda enche a sua mesa de sabor com a combinação perfeita de ingredientes. Assim, você aproveita tudo o que sobrou e prepara pratos diferentes sem perder o sabor dessa época cheia de magia! Veja abaixo o passo a passo:
Coxinha de Peru
Ingredientes
Massa
1kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
8 colheres de azeite
4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 cebolas raladas
4 dentes de alho picados
5 xícaras de leite
5 xícaras de caldo de legumes
Sal
Pimenta-do-reino
Recheio
¼ xícara de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1kg de peru desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
1 xícara de azeitona verde picada
Sal
Pimenta do reino
5 colheres de salsinha picada
Empanado
4 ovos
1 litro de óleo
4 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
Modo de Preparo
Massa
Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo Finna aos poucos.
Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela. Retire do fogo e deixar a massa esfriar.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.
Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino. Espere esfriar e reserve.
Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.
Empanado
Passe a coxinha na farinha de trigo Finna, nos ovos e na farinha de rosca. Leve para a geladeira por 1 hora.
Frite as coxinhas em óleo quente. Escorra em papel toalha. Sirva.
Como fazer Torta de Pernil
Ingredientes
2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento
3 ovos
1 ½ xícara de leite
½ xícara de creme de leite
½ xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar a forma
½ xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
3 xícaras de pernil suíno em cubos
1 cenoura ralada
½ xícara de azeitona picada
½ xícara de cheiro verde picado
1 xícara de milho verde
Sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.
Massa
Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo Finna com fermento.
Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo Finna, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão por cima. Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Sirva.